芝加哥华人姐妹车祸身亡 妹妹器官捐出救8人

  中新网12月15日电 据美国中文网报道,华人姐妹花杨安琪(Angel Yang)、杨开西(Cassidy Yang)近日从美国东岸开车返回芝加哥西郊瑞柏市父母家的途中发生车祸,随后均宣告死亡。有消息称,姐妹俩结伴从东岸返回瑞柏市,准备和父母过圣诞。车祸发生在12月5日下午3点左右,当时是妹妹杨开西开车,行至俄亥俄州克里夫兰市附近高速时,因避让抛锚车辆,导致汽车打滑失控,撞上右边驶过车辆,不幸发生严重车祸。姐姐当场死亡,妹妹送往当地医院后,次日不治而亡。

  杨开西生前有捐赠器官的愿望,医院征求父母意见后,家长决定尊重女儿想法,签署器官捐赠。据悉,捐赠的器官被用于救治8位病人。

  29岁的姐姐杨安琪本科毕业于麻省理工学院,并获得加州大学伯克利分校硕士学位,毕业后在纽约工作。26岁的妹妹杨开西则是普林斯顿定量和计算生物学(QCB)在读博士,预计2021年5月获得博士学位。

  悲剧发生后,12月7日普林斯顿校方在官网发文,以纪念和哀悼杨开西。文中写道,开西在校期间十分活跃,担任科学与工程研究生组(GWiSE)外展协调员2年,辅导物理系本科女大学生课程等。

  噩耗传到华人社区,不少民众深表惋惜,并自发组织起来给杨家设立捐款活动。有报道称,捐款项目中的极少部分用于葬礼补贴,剩余的大部分将应杨家父母想法,设立以姐妹名字命名的基金会,用于救助学生,尤其是专注于理工科弱势女生。

  截止到记者发稿,爱心人士在Gofundme上的捐款接近22万美元,远超10万美元的初始目标。第二场杨家姐妹花线上纪念活动将于12月19日举办。

【编辑:曾小威】