非凡娱乐官方客户端-桂林市七星区启动创城文明公益系列活动

7月18日,广西桂林市七星区在高新万达广场启动2020年七星区创城文明公益系列活动。号召市民群众参与到“与萌宠随行 与文明相伴”公益活动中,文明养宠文明相伴,为桂林创建全国文明城市助力加油。

自7月18日开始,桂林市七星区陆续启动创城文明公益系列活动。活动由七星区宣传部和七星区文明办主办。在高新万达广场,活动以文明养宠为主题,意在号召广大市民朋友文明养犬,上街遛狗要牵狗绳、要及时清理狗粪。活动中,七星区文明办工作人员和爱心宠物基地工作人员还给前来参加活动的市民发放了牵狗绳和文明养宠的小牌子。七星区将在辖区社区服务点提供文明牵引绳及宠物粪便环保袋,养宠的居民可以根据实际需要在出行时进行免费登记领取。以此活动来呼吁社区居民共同维护社区环境卫生,建设美丽文明桂林。

同一时间,在七星区会仙路国学府小区门口,七星区联合街道,社区一起开展创城知识宣传和民意测评街访公益活动,并给前来参加活动的市民发放创城宣传纪念品。居民们踊跃扫码参与民意测评,为创城助力。下一步,在接下来的两个月时间里,结合创城文明公益系列活动的安排,七星区将开展各式各样丰富多彩的公益活动,让这些活动走进七星区12个重点社区,走到居民的家门口,吸引居民广泛参与活动,支持桂林创建全国文明城市,齐心协力打赢创城攻坚战。(王亚东)

责编:张靖雯