非凡娱乐官方登录-【8点见】无确诊病例!检测近990万人 武汉全民检测让全国“放心”

央视网消息:每天8点,央视网为您梳理24小时内发生在咱们身边的大小事儿。

【聚焦】

●优化服务、减证便民,央行今年取消11项证明事项。

●防止“一房二卖”,防范金融风险,我国将加紧全面实施预告登记制度。

●最高检:2019年全国平均每万人刑事犯罪发案量13人。

●国家卫健委:进一步加强学校传染病防控监督工作。

●教育部:推广普通话和使用传承方言并不矛盾。

●生态环境部:京津冀和汾渭平原PM2.5仍为国家二级标准1.6倍。

●川航3U8633航班紧急备降事件调查报告出炉:右风挡封严可能破损致风挡爆裂脱落。

●全国高等学校外语专四、专八考试2020年上半年不再举行。

●北京垃圾分类满月观察:效果逐步显现的同时仍存在问题,需进一步完善解决。

【海外疫情】

●博鳌亚洲论坛报告:新冠肺炎疫情为首个真正“全球化疫情”。

●英国新冠肺炎死亡人数近5万,累计确诊277985例。

●新加坡新增新冠确诊病例544例,累计确诊35836例。

●加拿大新增705例新冠肺炎确诊病例 累计92410例。

●智利新增3527例新冠肺炎确诊病例,累计108686例。

●西班牙新冠肺炎确诊病例累计达239932例。

●阿联酋新增新冠确诊病例596例,累计35788例。

●俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例8863例,累计超42万例。

●美国海军又一艘万吨巨舰暴发疫情,以保密为由拒绝透露感染人数。美国新冠肺炎确诊病例超过182万。

●日本北九州市10天内新增113例新冠肺炎确诊病例,出现医院集体感染事件。

●美国国会预算办公室:疫情或致美国经济损失7.9万亿美元。

【博览】

●普京6月2日签署命令,批准俄罗斯核威慑国家基本政策。该命令于当日生效。

●包括英国、德国、新西兰等多国民众举行示威游行,声援美国内抗议活动。

●美国拉斯维加斯发生两起枪击事件,一名警员头部中枪。

●菲律宾宣布暂停终止与美国的《访问部队协议》。

●俄罗斯:今年不会在靠近北约国家边境举行大规模军演。

●文在寅:韩国愿意接受特朗普邀请参与七国集团峰会。

●穆迪下调印度主权信用评级,评级展望维持“负面”。

●印度阿萨姆邦发生山体滑坡,已致20人死亡多人受伤。

●伊拉克发动大规模清剿行动,总理亲临指挥。

【百态】

●曾导致60余人被隔离,北京检方依法对隐瞒病情回国的黎某批准逮捕。

●天津促进新能源小客车消费,6月1日起每车补2000元充电消费券。

●武汉市集中核酸检测排查完成,检测近990万人,整体支出约9亿元,没有发现确诊病例。武汉全民检测让全国“放心”。

●海南一森林消防员对待遇不满放火毁林千亩被判刑10年半。

●8天近293万个签名,香港市民热烈支持涉港国家安全立法。

●那些“食用级”护肤品能吃吗? 科技日报:对不起,你又被套路了!

【视觉】

●图为一名工人在美国纽约时报广场为商店加装护板。抗议活动在纽约已经持续五天,当地主要商业区的商户纷纷加装围挡或护板,保障自身安全。

●随着复工复产复市持续推进,武汉街头传统的夜市再次热闹起来,不少市民前来武汉保成路夜市消费休闲,初夏的烟火气充满生机。

【声音】

●“新冠病毒是自然起源而非人为创造,对于这一点国际学术界已有明确共识。至于从无到有地去设计和全新地去创造一种以前完全不知道的病毒,它超出了我们研究所任何一个实验室的现有能力。我们从来没有参与过,也永远不会参与尝试设计和构建一种新病毒。”

——武汉国家生物安全实验室主任袁志明回应新冠病毒溯源问题

【面孔】

●近日,一段独臂篮球少年的视频在网上引发关注。视频中,独臂少年行如流水,不断在胯下和背后切换运球,速度流畅,令人咋舌。这位少年叫张家城,今年13岁,广东云浮人,5岁时因为一场意外失去了右臂。但他一直有一个梦想,就是成为一名篮球运动员,无论风吹雨打,他都坚持天天练习篮球,“要么努力,要么放弃”是他的座右铭。张家城在球场上的表现让无数网友献上掌声,他也用汗水和坚毅赢得了大家的尊重。

明天8点见!

编辑:陈思源