非凡娱乐官方网站-吉林延边州紧急通知:推迟高一年级开学时间

城市晚报5月14日消息,延边州教育局发布推迟高一年级开学复课时间通知,全文如下:

各县、市教育局,州直单位:

鉴于吉林市疫情防控形势严峻复杂,经州疫情防控领导小组同意,决定推迟原定于5月18日的普通高中(含中职学校)高一年级开学复课时间,具体开学时间根据疫情形势变化另行通知。

各县(市)、各学校要严格按照疫情防控要求,保持对疫情的高度警惕,加强对已开学年级的管理,做到措施不减、力度不变;健全联防联控机制,严格执行各项防控制度和标准流程,精准掌握师生健康信息,加强体温检测,及时果断做好应急处置;突出“错峰错时”要求,加强学生之间距离、规范佩戴口罩等管理;密切家校沟通协作,引导家长和学生做好信息排查工作,保持“家校一线”上下班、上下学,减少非必要的聚集和外出,切实筑牢校园疫情防控网。

(原题为:《延边州推迟高一年级开学复课时间!》)