非凡娱乐官方网站-去年贺岁档最大黑马《误杀》将拍续集!原班人马或将回归

去年年底,由陈思诚监制,柯汶利执导,肖央、谭卓、陈冲等主演的悬疑电影《误杀》上映,叫好又叫座,最终票房达到12亿元,堪称去年贺岁档最大的黑马。

记者在昨天恒业影业公布的2020-2021年度片单中看到,《误杀2》名列其中,续集即将开拍!

目前导演、演员人选还未公布,只公布了编剧杨梅媛,她曾担任《京城81号》《廉政行动2011》等影视剧的编剧。

根据恒业影业CEO陈辉日前接受媒体采访时透露,《误杀2》并非传统意义上的续集,不会做故事、人物和世界观的延续,并会最大程度集齐原班人马。新的故事同样发生在海外,计划今年10月到11月在国外开机,争取明年暑期档上映。

陈辉还表示,当初制作《误杀》时并没有拍续集的想法,因为做IP的延续其实很难,但后来他们找到了一个方向。《误杀》批判社会中的问题和矛盾,《误杀2》则会延续这个核心,继续从这个角度讲述故事。

在恒业的新片单上,除了《误杀2》,其他还包括张冀担任剧本顾问、致敬国球的体育题材电影《中国乒乓》,惊悚悬疑片《京城81号3》以及落落导演、编剧的剧情片《婚礼的那一天》等。