非凡娱乐官方登录-美媒:美国十余州开始解封,餐厅商店重新开始营业

新冠病毒疫情蔓延以来,全球工厂和企业关闭,美国经济也受到影响。近日,美国各州抗议者要求州长们重振受到重创的经济,一些州开始解除封锁。

据美联社5月2日报道,美国十多个州开始允许餐厅、商店或者其他企业重新开始营业,这是迄今为止推动经济恢复最大规模的行动。

据报道,美国路易斯安那州居的民可以在餐厅中就餐,但餐桌之间的距离不得少于10英尺(约三米),且没有服务员服务;缅因州开放了高尔夫球场、理发店以及牙科诊所,并表示缅因州居民只要呆在车中,就可以参加教堂礼拜;德克萨斯州的购物中心和餐馆重新开放,顾客们可以在这里用餐,尽管大多数地方只有平日25%的客流量。有美国市民在接受采访时表示,“我感觉我刚从监狱里出来!”

不过据中新网5月2日报道,最近一项民意调查发现,尽管美国越来越多的州正恢复经济活动,但由于新冠病毒仍在肆虐,大约三分之二的美国人不愿重返工作岗位。目前,根据美国约翰·霍普金斯大学5月2日的实时疫情数据统计显示,美国全国范围新冠肺炎确诊病例已经超过110万例,死亡超过65000人。

在有一些州逐渐解除封锁的同时,美国也有一些州并未这么做。

美国伊利诺伊州州长普里茨克(J.B. Pritzker)表示,在安全之前,他不会解除封锁令。而在美国受灾最严重的地区纽约州,州长科莫(Andrew Cuomo)表示,州内学校将在现学年的剩余时间里继续关闭。5月1日,纽约市一家养老院报告有98人死于该病毒,这一死亡数字使政府官员感到震惊。

美国总统唐纳德·特朗普1日表示自己希望美国死于新冠病毒的总人数少于10万人,他还提到封锁经济“可能挽救了数百万人的生命”。

而据美联社报道,随着欧洲和美国许多地方的形势趋于稳定,也有卫生专家警告称,除非对市民进行病毒检测的规模大幅扩大,否则第二波感染潮可能会出现。