非凡娱乐官方登录-个别政客、媒体借机攻击中国,我驻意大使:傲慢与偏见是杂音

北京时间3月22日17时,罗马时间3月22日10时,中国驻意大利大使李军华视频连线央视新闻直播间,与旅意侨胞和留学生一起在线交流。

李军华介绍,疫情发生后,中意两国政府和人民齐心协力,积极联手抗疫。但是,确实有个别政客、媒体,极尽所能,散布谣言,制造恐慌,甚至对中国进行污名化。对此我们坚决反对,使馆都做了明确回应。使馆发言人多次明确表态,严厉驳斥错误言论。

实际上,个别媒体、政客的言论不代表主流社会,还引起了许多意大利民众的反感。大量意大利网友在使馆的网站上表达了鲜明的支持,还有意大利朋友发来邮件,替媒体政客的言行表示羞愧,表示道歉。

个别媒体、政客极端行为,只能表明自己的态度和立场,绝对不代表意大利人民和意大利政府。意大利民众、意大利媒体、意大利各级政界人士对中国十分友好,他们是非常文明、非常热情的,在意大利,理解与合作是主旋律,少数的傲慢与偏见是杂音。