非凡娱乐官方网站-法媒:卢浮宫馆方采取新冠病毒防疫措施 员工回来上班重新开放

中国小康网3月5日讯 老马 法国巴黎卢浮宫博物馆(Louvre Museum)管理阶层采取防疫措施缓解员工对新冠肺炎疫情的忧虑后,关闭两天的卢浮宫今天重新开放,游客纷纷鼓掌欢迎。

参观者在卢浮宫入口处排队

法新社报道,卢浮宫是全世界造访人数最多的博物馆,馆方发表声明指出,鉴于员工对2019年冠状病毒疾病(COVID-19 ,新冠肺炎)的合理担忧,馆方已同意采取“额外措施”确保员工和访客的安全。

卢浮宫员工以健康受威胁为由,拒绝在本月1日和2 日上班。卢浮宫每逢周二休馆,因此3日不对外开放。

法新社记者在卢浮宫现场报导,卢浮宫今天打开大门时,访客纷纷鼓掌欢迎。

去年卢浮宫访客多达960万人次,这次的闭馆让许多游客深感失望。

卢浮宫员工的抗议反映人们对新冠肺炎疫情扩散的不安。新冠肺炎已在全球造成3200多人死亡,其中包括法国的4例。

为了防堵新冠肺炎疫情,法国政府上周末宣布数项防疫措施,其中包括禁止在密闭空间举行超过5000人的集会活动。